League of Legends Fantasy
Como jogar League of Legends Fantasy
Jeannie avatar
Escrito por Jeannie
Atualizado há mais de uma semana

Independentemente de você já saber tudo sobre League of Legends e conseguir nomear os 148 campeões, ou se não souber quase nada sobre o jogo, você ainda pode jogar e vencer em sua fantasy league.

Assim como na NFL ou na NBA fantasy, você não precisa saber ou entender todas as regras, jogadores ou estatísticas. Claro, pode ser útil aprender sobre esse tipo de coisa, mas se você der uma pesquisada sobre quais jogadores escolher, adicionar ou negociar, vai ter uma chance tão boa de ganhar quanto de qualquer outra pessoa na liga.

Temporada regular

Uma temporada de fantasy LoL acontece duas vezes por ano. Cada temporada acontece ao longo das nove semanas de cada um dos dois splits. A primeira vai de janeiro a abril e consiste de sete semanas de temporada regular, seguidas por duas semanas de playoffs, dependendo das configurações da sua liga.

Depois, há um intervalo, e o segundo split começa em junho e vai até novembro, contendo as mesmas durações para a temporada regular e os playoffs do primeiro split.

Configurações da liga

Comece entrando ou criando uma liga e se familiarizando com as definições de pontuação e quais estatísticas podem garantir pontos ao seu time.

Existem algumas estatísticas básicas como abates, mortes e assistências, que são as mais comuns.

Minions surgem do nexus de um time, seguem uma rota e atacam qualquer coisa no caminho, então seu jogador também pode obter pontos ao matá-los.

É claro que as estatísticas individuais também contribuem. Fazer o primeiro abate ou um abate solo são formas de se ganhar pontos extra. Seu jogador também pode obter pontos por ter o maior número de minions abatidos na marca dos 15 minutos.

Normalmente, a maior quantidade de pontos ocorre com abates e assistências, mas existem bônus que podem ser conquistados em cada partida, resultando da eliminação de alguns dos monstros mais fortes da partida.

O Baron (Barão) é um monstro neutro que atacará quem estiver mais próximo, então é necessário um trabalho em equipe para abatê-lo.

O time que destruir uma das torres adversárias pode ganhar pontos bônus, bem como ao abater o primeiro Drake (Dragão) ou Barão. Um Dragão é um dragão que surge de tempos em tempos.

Um bônus de Alma de Dragão é concedido ao time que controlou o dragão durante a maior parte da partida.

Draft

Podem existir até 10 times em uma liga. Cada time escolherá cinco jogadores.

Cada um dos cinco jogadores que formarem sua lista vai ficar com uma das diferentes funções: 1 TOPO, 1 CAÇADOR, 1 MEIO, 1 ATIRADOR e 1 SUPORTE.

Picks e Bans

Estamos colocando o conceito de picks e bans na estratégia semanal para que você possa se sentir como um treinador de um time de verdade. Não havia muita estratégia de semana-a-semana nos fantasy games anteriores. Por isso, adicionamos essa mudança nele. Assim, isso poderia facilmente fazer a diferença em qualquer matchup semanal.

Em vez de ter que definir uma escalação semanal, como em outros esportes, cada time pode selecionar um campeão por jogador – que ele possuir – para acumular o dobro de pontos. Pense bastante nas suas opções sobre qual campeão você acredita que será o maior pontuador da semana.

Além disso, cada usuário pode selecionar um campeão por jogador para banir da escalação adversária naquela semana. Isso significa que aqueles pontos não vão contar no matchup da liga, independentemente do quanto esse campeão acumular.

Conforme exibido das imagens acima, o time está dependendo da Miss Fortune para ganhar pontos bônus e baniu Aphelios da escalação adversária.

Introduzimos os picks e bans porque isso altera bastante a jogabilidade.

Matchups

Por fim, assim que a partida começa, você pode acompanhar como seus jogadores estão se saindo em tempo real. Você poderá ver Abates/Mortes/Assistências e pontos bônus, bem como os bônus de pick e ban do seu campeão comparados aos pontos que você receberia se não tivesse esses bônus (de pick e ban).

Se você quiser saber como jogar o jogo League of Legends de fato, há um ótimo guia para iniciantes no YouTube.