Fantasy League of Legends
Cómo jugar fantasy de League of Legends
Jeannie avatar
Escrito por Jeannie
Actualizado hace más de una semana

Tanto si League of Legends no guarda secretos para ti y te sabes de memoria los 148 campeones como si no sabes casi nada del juego, podrás jugar y proclamarte campeón de tu liga fantasy.

Con esta liga ocurre como con las ligas fantasy de la NFL o la NBA: no hace falta que conozcas o entiendas todas las reglas, los jugadores o las estadísticas. Está claro que saber esas cosas puede serte útil, pero a poco que te informes sobre qué jugadores fichar, añadir, comprar o vender, tendrás las mismas posibilidades de ganar que cualquier otra persona en la liga.

Una temporada normal

La temporada de LoL fantasy tiene lugar dos veces al año (o, como solemos decir, cuenta con dos splits). Cada temporada dura 18 semanas, es decir, 9 semanas por cada uno de los dos splits. El primero tiene lugar de enero a abril y son siete semanas de temporada normal seguidas de dos semanas de playoffs, aunque todo depende de la configuración de tu liga.

Después, hay un descanso de unos meses hasta junio, cuando comienza el segundo split hasta noviembre. La duración de la temporada normal y de los playoffs es la misma que en el primer split.

Configuración de la liga

Lo primero, únete a una liga, o créala desde cero, y familiarízate con la configuración de la puntuación y qué estadísticas pueden hacer que tu equipo sume puntos.

Las estadísticas más comunes son: asesinatos, muertes y asistencias.

Los súbditos se generan desde el nexo de un equipo y seguirán su ruta atacando a todo lo que encuentren a su paso. Tu jugador también podrá ganar puntos si los mata.

Las estadísticas individuales también cuentan, por supuesto. Además, puedes ganar puntos extra con tu primera muerte o si matas a alguien sin ayuda. Otra forma en la que tu jugador puede conseguir puntos es matando a todos los súbditos posibles en 15 minutos.

Normalmente, los asesinatos y las asistencias son los que más puntos dan, pero también hay bonificaciones disponibles en cada juego que consisten en eliminar a algunos de los monstruos más poderosos del juego.

Barón es un monstruo neutral que atacará al objetivo que tenga más cerca, por lo que necesitarás a todo tu equipo para derrocarlo.

El equipo que destruya una de las torretas (o torres) de su enemigo y mate al primer Dragón o Barón podrá ganar puntos de bonificación. Un Dragón es un monstruo que se genera cada cierto tiempo.

El Alma de Dragón se concede al equipo que haya controlado al dragón durante la mayor parte del juego.

Fichajes

Una liga puede tener hasta 10 equipos, los cuales pueden fichar cinco jugadores.

Cada uno de los cinco jugadores de tu plantilla tendrá uno de los siguientes roles: 1 TOP, 1 JUNGLA, 1 MEDIO, 1 ADC Y 1 SUPPORT.

Selecciones y baneos

A partir de ahora, las selecciones y los baneos (o bloqueos) formarán parte de tu estrategia semanal, así te sentirás como un auténtico entrenador. En juegos anteriores, no existía una estrategia semanal como tal, así que hemos decidido introducir este cambio que fácilmente puede marcar la diferencia en cualquier emparejamiento semanal.

A diferencia de otros deportes en los que hay que configurar una alineación, cada semana los equipos pueden seleccionar un campeón por jugador para acumular el doble de puntos. Sopesa bien tus opciones a la hora de decidir qué campeón crees que puntuará más esa semana.

Además, cada usuario puede seleccionar un campeón por jugador para banearlo de la equipación de su rival durante esa semana. Esto significa que esos puntos no contarán en el emparejamiento de tu liga, independientemente de los puntos que acumule ese campeón.

Como puedes ver en las imágenes de más arriba, el equipo confía en Miss Fortune para conseguir puntos de bonificación y ha baneado a Aphelios en la alineación de su rival.

Hemos introducido las selecciones y los baneos porque cambia totalmente la dinámica del juego.

Emparejamientos

Por último, una vez el juego esté en marcha, podrás saber en todo momento cómo van tus jugadores en tiempo real. Podrás ver los asesinatos, las muertes, las asistencias y los puntos de bonificación, así como las bonificaciones de selecciones y los baneos de tu campeón en comparación con los puntos que tendrías si no hubieras conseguido esas bonificaciones.

Si quieres saber cómo jugar al juego de League of Legends, encontrarás una increíble guía para principiantes en YouTube.